2011/06/06

牛肉を引き立てる脇役たち

…といえば、山わさびと特製のソース。

ステーキに、お好みのソースをお選び頂けるのですが
そのうちの一つが
こちらの埼玉・松本醤油商店の『はつかり醤油』でお作りしたステーキソースです。


二年木桶で天然熟成させた再仕込み醤油

普通のお醤油は、できた麹に食塩水を使って仕込むところを
再仕込み醤油は食塩水の代わりに生醤油を使って仕込みます

味わい・香りともに濃厚で
特に炙り焼きにするとこのお醤油のポテンシャルを最大限に感じられます!


知る人ぞ知るこのはつかり醤油を、果物や野菜のすりおろしとあわせて
おおひら牛ととても相性の良いステーキソースに仕上げました。


このはつかり醤油、
1Lパックで1100円で店頭でも好評販売中です!