いつもご利用頂きありがとうございます。
お盆期間中は多くのお客様にご来店頂き、
感謝してもしきれないくらいです。
ピーク中のご来店の中、お料理をお待たせしてしまったお客様、
サービスの至らなさからご迷惑をお掛けしてしまったお客様には
深くお詫び申し上げます。
そして
そんな中、長い間お料理をお待ち頂き
「美味しかったです」とお帰り頂く皆様に
感謝してもしきれません・・・。
ありがとうございます。
さて。
お盆期間中のお客様のご来店を喜びつつ、
裏参道牛肉店では
あまりのご盛況につき
お肉が底をつき
早い時間にラストオーダーを迎える日が増えております。
こちらもご迷惑をお掛けしております・・・。
そんな中
通常ではお出ししない様な部位のお肉。
ビフテキ、又はステーキ肉の販売でのご提供もさりげなく行っております・・・。
コチラはメジャーなサーロイン。
脂身と赤身のバランスが最も良い
ジューシーなお肉。
それでも他の牛のサーロインと比べると、
後にくどさが残らない、
さっぱりとした脂身が特徴です。
こちらもロース系では人気の高い
リブロース。
サーロインよりも脂がのっており、
特に男性には人気があります♪
さて!
やってきました!希少部位!
こちらは《ザブトン》といいます。
ご覧のとおり、見た目がザブトンの様なので
この様に名付けられた様です。
肩ロース芯の下側にあり、
食感としては肩ロースよりも噛みごたえのある味わい。
焼肉店でも人気の部位なんです。
ザブトンの他にも、その日の入荷状況によって、
あまりお目にかかれない希少部位をステーキ用に使用する事がよくあります。
入荷出来るお肉に限りはありますが、
今後とも皆様に、十勝鹿追町出身の「おおひら牛」の美味しさを
伝え続ける裏参道牛肉店であり続けます。
お盆が明け、少しずつお店も落ち着いてくる事かと思います・・・。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。