今週より始まりました!冬のおすすめメニュー
一新です☆
中でも、スタッフのおすすめはこれ
琺瑯のストウブ鍋でそのままご提供する
アツアツの煮込み料理
『おおひら牛三角バラ肉とやさいのやわらかブルギニオン』
かなり…存在感あります!
(重量感も!)
ブルギニオンとは
フランス・ブルゴーニュ地方名からとったもの
『ブルゴーニュ風』煮込み
デミグラスがベースとなったものとしては
ビーフシチュウも同じですが…
ブルギニオンは赤ワインをたっぷり使っていて
シチュウよりもさらさらしています!
赤ワインの酸味と、自家製デミグラスのフルーティな味わいが相まって
見た目はこってりと重そうなイメージですが
驚く程ライト!(でもしっかりテイストとコクはあります)
牛肉はとろける食感で野菜はまるごと柔らかく煮込んでいます。
ぜひぜひ、ライ麦のパンとクリームチーズ、
そしてブルゴーニュの赤ワインとご一緒にどうぞ…!