2012/11/26

冬のオススメ!




今週より始まりました!冬のおすすめメニュー
一新です☆

中でも、スタッフのおすすめはこれ
琺瑯のストウブ鍋でそのままご提供する
アツアツの煮込み料理

『おおひら牛三角バラ肉とやさいのやわらかブルギニオン』

かなり…存在感あります!
(重量感も!)



 




ブルギニオンとは
フランス・ブルゴーニュ地方名からとったもの
『ブルゴーニュ風』煮込み


デミグラスがベースとなったものとしては
ビーフシチュウも同じですが…

ブルギニオンは赤ワインをたっぷり使っていて
シチュウよりもさらさらしています!
赤ワインの酸味と、自家製デミグラスのフルーティな味わいが相まって
見た目はこってりと重そうなイメージですが
驚く程ライト!(でもしっかりテイストとコクはあります)
牛肉はとろける食感で野菜はまるごと柔らかく煮込んでいます。


ぜひぜひ、ライ麦のパンとクリームチーズ、
そしてブルゴーニュの赤ワインとご一緒にどうぞ…!